我的成長過程並不特別,但是我相信我在微軟實習,絕對會是個大躍進! 1986年8月的某一天,我得到了人生的第一個第一名,沒有華麗的獎杯,只有即將成為新生命的感動。 1987年6月12日,天氣陰。在這天,我見到了人生第一道曙光,也得到了一個跟著我一輩子的名字,從今天起我叫"黃崇傑",我是我,沒有任何人能取代我。 1993年9月到1999年7月,是我的國小與國中生活,在我的成長過程中是一段美好的回憶,但是要我分享給大家..我不願意。 微軟實習 2007年1月5號,我感動了一個女生,他叫做Apple,是一個可愛懂事的女生,也是我第二個女朋友,有了她讓我更知道要為自己的未來做打拼,但是不了解我的人卻說我交了女朋友就不見蹤影,所以這時候的我除了面對課業壓力還得面對輿論壓力。 微軟實習 2007年全年,是我最辛苦的一年,這是我第一次體會到31學分的威力,科科都是主科,科科都有一堆作業,雖然生不如死,但是我卻樂在其中,享受著被課業壓力凌虐的快樂!同時,我也申請了財經系輔系,繼續享受這種樂趣! 2008年1月,成績單再一次了證明我的努力,依舊是線性成長,我知道不必去爭第一,因為學習到東西才是上大學真正的目的。 2008年4月,和以前資訊展的同事們聚餐,得知了微軟生涯體驗計劃這個東西,我決定嘗試。 2008年6月,經過一連串的面試,我得到了錄取通知,這個畫面,我女朋友告訴我,曾經出現在她的夢境。 微軟實習       在微軟實習和學校生活以及以前的打工有著很大的差別,學校上課累了可以趴著小睡一下,懶的時候甚至可以翹課,可是在微軟實習都不行,在這邊主管並不把我們當工讀生看待,一切比照正式員工辦理。在這邊有很多present或是提proposal的機會,還有機會可以與外國人溝通,但是機會雖多都需要自己把握。        我覺得我的運氣算好的,在計劃剛開始有幸接下了領袖營的總召;最近的與北京微軟的人溝通,一起合作完成一個Project;現在有招生的活動可以玩,還有一大堆有趣的體驗都在微軟實習計劃中。       現在已經在這邊實習了4個月了,每天都在學習都在成長,像是溝通能力、英文能力以及解決問題的能力。在學校裡,各種資料取得太過容易,來到這邊所有東西都是新的,只能自己研究方法,這些能力都是我在這邊實習的成長。 我的成長過程並不特別,但是我相信我在微軟實習,絕對會是個大躍進!

 

 

7 thoughts on “|實習生活|我在微軟實習,絕對會是個大躍進!-BUBU(5屆)”

  1. 通告: video wall samsung
  2. 通告: Home Page
  3. 通告: 槟城酒店
  4. 通告: 暹粒酒店

Comments are closed.